■こんな講座です

イルミネーションや夜景は綺麗で心をほっこりさせてくれますね。

この講座は夜景撮影の時に必要なカメラの設定を学び、あなただけのキラキラを探しに行きます。

ちょっとしたコツを覚えるだけで綺麗なイルミネーションや夜景を撮ることができます。

一緒に撮影に出かけましょう!

※この講座では時間や講座内容が異なることからポートレートやテーブルフォトの内容は含んでおりません。

フィルムカメラ、スマートフォン、コンパクトデジタルカメラ(レンズ交換ができないカメラ)の方は申し訳ありませんがご遠慮下さい。


■所要時間 約2時間

1.集合

2.講座ついてプレゼンテーションします

3.撮影実習

4.講評

 

※上記はあくまで目安です。

当日ご参加頂いた皆様のスキルレベル、状況により時間配分、内容が変更になる場合ありますのでご理解下さい。

また、撮影しながら疑問に思ったことなどをその場で解決するようにします。


■持ち物

【必須】

・カメラ

・レンズ(普段お使いのレンズをお持ち下さい。オススメはF値が小さい数字のレンズです。)

・バッテリー(フル充電した物。予備バッテリーがあればお持ち下さい。)

・SDカードなどの記録メディア

・三脚(場所によっては使用不可になる時があります。)

・レリーズ(もしお持ちでなければ、無くても構いません。その場合、カメラの機能が使えないこともあります。)

 

【必要であれば】

・カメラの取り扱い説明書

・筆記用具


■金額

金額 ¥5,500(税込)

・銀行振込

募集締め切り後、銀行振込になります。振込手数料は生徒様負担となります。

・クレジットカード

クレジットカード払いの方はご連絡下さい。

・一度お会いした人は当日手渡しも可能です。


■受講する際は以下をお読み下さい

・「参加申し込みコメント欄」に当日ご使用予定のカメラの機種名と当日の緊急連絡先(携帯等)をご記入ください。

・開催決定後に振込口座のご連絡を致します。

・キャンセルは講座予約締切前までにご連絡ください。予約締切日以降の個人的な都合によるキャンセルはできません。

・台風、自然災害、雨天は別日程で受講を勧めておりますが、参加される日程が厳しい場合返金を致します。その場合の振込手数料は生徒様の負担になります。

雨天の場合は別日程をご案内致します。

※午後開催の場合、当日am9:00頃にご連絡致します。


ご連絡の際はお手数ですが下記質問項目をお願い致します。

規定人数がお揃いの場合もお問い合わせ下さいませ。

・受講希望日

・緊急連絡先

・ご使用予定のカメラの機種名

申し込みページ

開催日