■こんな講座です

望遠レンズ必須の講座です。(焦点距離200mm以上のレンズ。この数字が分からなかった場合はレンズ名を明記し、ご連絡をください。)

旅の始めワクワクする場所、空港や飛行機。

ポイントをお伝えしながら各ターミナルを皆様と周り、写真におさめていきます。

今後、旅に出る前や空港撮影が今後楽しくなりますよ。

 

きっと空港撮影なので、飛行機や空が好きな方が多いと思います。もちろんこれから興味を持つ方も受講は大丈夫です。

カメラや望遠レンズを購入されたばかりの方や操作が苦手な方もきちんとお伝え致しますので、初級者から上級者まで受講可能です。

皆さんで楽しい空港撮影に一緒に行きませんか?

撮影仲間が欲しい方、皆と楽しく撮影したい方などのご参加お待ちしております。

講座では各ターミナルで撮影するコツ、飛行機を撮るコツ、を重点的にお伝えします。

※この講座では時間や講座内容が異なることからポートレートやテーブルフォトの内容は含んでおりません。

望遠レンズをお持ちではない方、フィルムカメラ、スマートフォン、コンパクトデジタルカメラ(レンズ交換ができないカメラ)の方は申し訳ありませんがご遠慮下さい。


■所要時間 約2時間30分〜3時間

1.集合

2.今回の講座についてプレゼンテーションします。

3.撮影開始

4.講評

※上記はあくまで目安です。

当日ご参加頂いた皆さんのスキルレベル、状況により時間配分、内容が変更になる場合ありますのでご理解下さい。また、開催場所により所要時間は異なります。


■持ち物

【必須】

・カメラ

・望遠レンズ(焦点距離200mm以上のレンズ。途中他のレンズに交換して頂いても構いません。)

・バッテリー(フル充電した物。予備バッテリーもあればお持ち下さい。)

・SDカードなどの記録メディア

 

【必要であれば】

・カメラの取り扱い説明書

・筆記用具


■金額

¥5,500(税込)

・銀行振込

募集締め切り後、銀行振込になります。振込手数料は生徒様負担となります。

・クレジットカード

クレジットカード払いの方はご連絡下さい。

・一度お会いした人は当日手渡しも可能です。


■受講する際は以下をお読み下さい

・最小催行人数に満たない場合は、講座締め切り後に中止のご連絡を致します。

・開催決定後に振込口座のご連絡を致します。

・「参加申し込みコメント欄」に当日ご使用予定のカメラの機種名と当日の緊急連絡先(携帯等)をご記入ください。

・移動しながらの撮影になるため、歩きやすい靴、服装でご参加下さい。

・キャンセルは講座予約締切前までにご連絡ください。予約締切日以降の個人的な都合によるキャンセルはできません。締切日以降のキャンセルはキャンセル料100%徴収になります。

台風、自然災害は別日程で受講を勧めておりますが、参加される日程が厳しい場合返金を致します。その場合の振込手数料は生徒様の負担になります。

 

※午前開催の場合、当日am7:00頃。または前日pm22:00頃にご連絡致します。

※午後開催の場合、当日am9:00頃にご連絡致します。


ご連絡の際はお手数ですが下記質問項目をお願い致します。

規定人数がお揃いの場合もお問い合わせ下さいませ。

・受講希望日

・緊急連絡先

・ご使用予定のカメラの機種名

申し込みページ

開催日